Configurar Tag de Conversão do Google Ads

Criada por Matheus Hennich | Magazord, Modificado em Seg, 5 Ago na (o) 10:19 AM por Matheus Hennich | Magazord

Para configurar a Tag de Conversão do Google Ads, siga estes passos:

1. Vá para a sua conta ADS;

2. Vá para Metas > Conversões > Visão Geral;

3. Clique em “Nova ação de conversão”;

4. Selecione “Web” ou “Site”;

5. Adicione a URL do seu site;

6. Vá para “Criar Ação de Conversão Manual”

7. Selecione “Compra” em Meta;

8. Adicione um nome a conversão;

9. Valor coloque como “Real R$” e selecione a opção “Usar valores diferentes para cada conversão”;

10. Em “Contagem” coloque todas e após em “Concluído” e “Concordar e continuar”

Para adicionar ao Plugin do ads, siga este passos:

11. Vá para Magazord > Configurações > Loja;

12. Seleciona a loja desejada e clique em “Plugins”;

13. Procure por “Google Adwords”;

14. Volte para o ads e clique encima da Tag de Conversão;

15. Vá para Configuração da Tag e “Usar o Gerenciador de Tags”;

16. Copie o Conversion ID e o Rótulo de Conversão e coloque no plugin do painel;

17. Clique em “Ativo” e “gravar”;

18. Dentro do ads novamente, na Tag de Conversão, clique em “Inativo” e “Resolver problema”;

19. No Tag Assistant adicione a URL do seu site;

20. Agora com  Tag Assistant, faça uma compra teste até chegar na tela de “checkout/done” e clique em “Finish”;

21. Caso dê tudo certo, o status da tag mudará para “Sem conversões recentes” e o Tag assistente irá indicar caso dê algum erro.